色综合视频一区二区

歡迎來到招商寶-家居建材招商、家居建材加盟、家居建材代理門戶網站!
[登錄] [經銷商/企業免費快捷注冊] 招商服務 微信 微信二維碼 商務合作 商務合作二維碼 網站地圖
我要加盟
我要招商
微信聯系
官方公眾號
商務合作
商務合作
您當前所在位置:首頁 >>建材資訊
京東入局投資維意定制,將產生哪些整裝“核聚變”?
來源:新浪家居 時間:2021-08-02 瀏覽量:107005 發布者:招小寶
維意全屋定制
維意全屋定制 查看詳細加盟信息 > 標簽:維意全屋定制加盟 門店數量:100-300基本投資:30w以上

  比起家裝行業動輒十萬甚至數十萬的銷售數額,五塊、十塊到幾千塊的各類零售品類,甚至萬元的房產中介費顯得相形見絀,各行巨頭們都紛紛覬覦在里面分一杯羹。于是,像阿里、貝殼等開始投資布局相關家裝行業。比起阿里投資紅星美凱龍、三維家、躺平的線上零售向線下零售滲透,貝殼、京東開始深入投資控制家裝公司的腹地。

  

京東入局投資維意定制,將產生哪些整裝“核聚變”?


  為什么會出現這樣的局面?因為巨頭們發現通過線上導入流量,賣銷售線索、賣消費畫像,似乎都觸及不到核心部分,僅僅在做嫁衣,只要走到線下,參與下場,才有可能獲得巨大核心紅利。

  從京東投資維意定制及所在集團,我們可以窺見一番,兩者合力,又會對家裝行業產生什么轟動性的影響?

  京東首度投資家裝巨頭,與維意定制雙雄合璧

  據公開披露信息,回顧京東一年的投資案例,不難發現擁有線下場景的實體業態成為京東出手的重點。

  京東陸續投資了新零售KK集團、華冠超市、國美零售等,分布在各零售行業,均無例外是以線下門店為基礎。最新一樁投資,則是重點投資了定制家居業的維意定制及所在集團。

  

京東入局投資維意定制,將產生哪些整裝“核聚變”?


  ??

  維意定制怎么樣?作為定制家居中最早拓展整裝業務的企業,維意定制早在年初就宣布:全面轉型整裝,是新十年的戰略轉型。據業內人士介紹,維意定制的門店已加入最具標志性的BIM整裝展示區,推出行業首創的拎包入住整裝套餐,全新的整裝品牌形象、代言人形象也在緊鑼密鼓地籌備著,這意味著維意定制全屋定制的關鍵詞不再是“定制”,而是“整裝”。BIM技術賦能整裝將推動傳統家裝行業變革,顛覆家裝行業依賴人力的生態,將為消費者創造更高價值。

  

京東入局投資維意定制,將產生哪些整裝“核聚變”?


  投資公告中說到,“此次引入京東作為戰略投資者,雙方將在品牌、流量、金融、供應鏈、技術研發等板塊的業務將建立全面戰略合作關系,加快整裝業務的推進步伐”,表明這并不是一次簡單的投錢,而是出人、出力、出資源的深入參與的合作。

  據一次行業調查,在家居前三甲里,歐派、索菲亞的B端工程精裝修渠道占了大頭,而維意定制卻是面向C端,并無過多B端渠道。換句話說,維意定制在2C的領域是行業第一梯隊。如此潛力,不難看出京東為何選擇投資。  ??

  此番合作具體來看,在流量獲取方面,與京東合作亦將幫助維意定制破解流量困局,帶來大量精準有效的家裝客戶,大大降低獲客成本。而京東提供自己的線上線下全場景的金融、支付能力,提供京東白條、裝修險、裝修貸等服務落地到具體的場景,支持維意定制旗下門店數字化、線上化的全鏈路改造,增加信任背書,探索構建全新的交易交付場景。在門店方面,或將開啟雙品牌聯合市場營銷策略,線下門店并引入京東配套供應鏈資源,大量增加SKU,提升消費者體驗。在京東巨大的采購體量下,整個產品體系可以得以革新。

  

京東入局投資維意定制,將產生哪些整裝“核聚變”?


  維意定制的優勢,在于背后的科技:工業4.0智造工廠、信息化大數據技術、行業獨有的AI設計、整裝全鏈管理軟件……全新推出的BIM科技整裝,依靠京東在物流、倉配的領先能力,匹配建材家居領域供應鏈的特殊性,想象的空間不容小看。

  京東式賦能重造供應鏈,維意定制整裝交付力將成倍提升

  事實上,早在2017年開始,維意定制就在廣州、佛山等城市陸續試點整裝形象門店。全新020旗艦形象店也將呼之欲出,無論是技術、供應鏈、還是交付能力都已經做足準備。

  

京東入局投資維意定制,將產生哪些整裝“核聚變”?


  維意定制的集團高管指出,整裝行業的底層邏輯,一個是交付,另一個則是供應鏈。“施工交付的流程并不困難,最難的是工人管理調度的細節問題。除了應用BIM系統優化施工流程,我們還將施工環節大部分的利潤讓給工長和裝修工人,確保裝修施工隊伍的穩定性,從而提高裝修質量。”從定制家居延伸到整裝業務,“未來的整裝模式營收主要靠家具軟裝業務,通過裝修施工業務作為入口,把客單值從數千、數萬拉高到十萬、數十萬級別,走出一條新的破局道路。”

  

京東入局投資維意定制,將產生哪些整裝“核聚變”?


  在供應鏈管理方面,除了定制家具是維意定制自產,裝修全流程的其他品類均與頭部建材品牌合作,通過工廠直銷、集采到倉庫在配送的方式,降低材料成本。京東戰略投資后,把京東的倉庫變為供應鏈的前置倉,全國的物流倉儲可為維意定制共用,由京東配送到客戶家里,大大節省了配送周期,提高了靈活性,勢必大大提升整裝服務的供應鏈交付能力。

  

京東入局投資維意定制,將產生哪些整裝“核聚變”?


  據京東家裝相關資料顯示,京東家裝目前已在全國設立十余個省級運營中心。但京東家裝僅時提供供應鏈服務,并不直接參與2C的家裝服務,消費者遇到問題就會指向京東,遭遇不少差評。與維意定制的合作,有真正專業的裝修人才和BIM系統管理兜底,將改善此番尷尬的局面。

  作為定制家居中最早拓展整裝業務的企業,維意定制在整裝方面的軟件布局、供應鏈體系的打造都是最早的,對整裝領域細枝末節的探索深度,不是中小企業能匹敵,唯有這樣,才得以有機會推動家裝行業革新,京東的強勢入局,將掀起一場風起云涌!

  (免責聲明:文章及圖片來源于新浪家居,如有侵權,請聯系刪除!)

標簽: 維意定制全屋定制
招商寶版權與免責聲明
1.凡本網注明“來源:招商寶”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“招商寶”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載  使 用時必須注明“來源:招商寶”。違反者本網將依法追究責任。 2. 本網轉載并注明其它來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒 體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本 網 也將依法追究責任。 3. 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系:0592-7761730 4. 本網站有部分文章是由網友自由上傳。本站為網友提供交流平臺,不為其版權負責。